先週は取材の立会で神奈川県で農業を営まれているオーナーさんのログハウスをご訪問しました。
薪ストーブ料理などの撮影をしたのですが、薪ストーブで焼いた焼き芋をごちそうになり、さらに松茸!、トウモロコシまで。さらに薪ストーブとはなんの関係もないのですが、敷地で作られている収穫したてのトマト、四角マメ(初めて食べました)、さつまいもの茎の煮付け(これも初めて。美味しかった!)、冷凍したイチジク、塩ゆで落花生、など次々にごちそうしていただき、取材の皆さんと美味しく頂きました。上の写真はすでに食べ尽くした状態ですが(笑)。
帰りには新米までお土産に頂き、何をしに来たのか..?という正に「おいしい取材」でございました。
オーナー様、本当にありがとうございました。
記事の掲載誌が出るのは12月です。ホームページでもまたお知らせしますね。